工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县召开2017年第二次县委中心组学习(扩大)会议

发布时间:2017-05-04  责任编辑:李庆峰

5月3日上午,县委书记毛端喜主持召开小金县2017年第二次县委中心组学习(扩大)会议。此次会议特别邀请到了中国青年报编委、社评部主任、首席评论员曹林教授前来授课

县委副书记、县长姚奇杰,县委副书记袁剑敏、刘明刚出席会议。在家的副县级领导,21个乡镇、全县各部门负责同志,以及全县网评员共160余人参加学习会议。

在讲座中,曹林老师列举诸多近年来的社会热点事件,深入浅出地阐述了当下互联网时代网络舆情的现状、应对舆情危机的策略,从新闻素养和媒介情商,舆情应对的时、度、效意识,舆情预判和舆论引导的新闻素养,舆情应对的全媒体思维,舆情应对如何打破一些魔咒等方面进行了详细的阐述。他表示,要做到及时准确、规范有序应对全域旅游舆情,加强舆情监测、舆论导向、媒体沟通,进一步提高政府舆情危机应对能力,不断提升政府公信力。在近两个小时的专题讲座中,曹林教授旁征博引,语言风趣幽默、讲解深入浅出,精彩的报告引来阵阵掌声,也使与会人员深受启发与教育。

据了解,曹林教授主要从事互联网舆情工作研究和时事评论写作,著有《时评写作十讲》等著作,诸多作品深受大众喜爱,曾多次获得中国新闻奖、中国时评大赛一等奖等荣誉,是国内知名时评人。

县委书记毛端喜认为此次领导干部大讲堂,曹林教授讲座理性、生动、犀利,整个报告提出了许多新观点、新思路,对于我们正确认识舆情、有效应对舆情,推动全域旅游发展,具有重要的借鉴作用和现实意义。并向广大干部提出四点要求:一要着眼时代特点,高度重视舆情;二要切实担负职责,高效处置舆情;三要完善长效机制,系统应对舆情;四要始终坚持以人为本,赢取公众信任。努力培养一支政治强、业务精、懂网络的高素质网络评论员队伍,及时发出“小金好声音”,引导和启发社会公众理性思考和辨别是非,消除社会公众心中的误解和疑虑,为建设川西藏区全域旅游先行县营造良好的舆论环境,切实做到为民服务。

此次领导干部大讲堂对小金县各级干部科学有效应对舆情以及开展各项工作有着现实指导意义。参会学习的干部纷纷表示,要认真学习专题讲座的精髓,加强学习,与时俱进,善于学网用网,善于面对舆情,善于处置问题,积极推进各项工作的开展。

县委常委、纪委书记刘泽,县委常委、常务副县长杨健,县委常委、人武部长王瑞刚,县委常委、政法委书记刘显凡,县委常委、统战部长李贵亮,县委常委、宣传部长汪英,县委常委、组织部长李涌,县委常委、常务副县长马长明参加学习。