农特产品

当前位置:首页 > 农特产品 精神文明

五县联谊欢庆小金老协成立30周年

发布时间:2017-05-14  责任编辑:余玲

五县联谊欢庆小金老协成立30周年

    5月13日,小金县老年协会在老体委开展藏羌文化交流联谊活动及老年协会成立30周年庆典活动。松潘、若尔盖、理县、茂县老年协会助阵庆典活动。县委副书记马巧玉,县人大常委会副主任李生国,正县级领导曾海全,县政协副主席宁静出席会议。

    在体育场上,国旗招展、彩旗飘扬、锣鼓震天、人们欢颜,悠扬的歌声伴着欢快的旋律响彻耳畔,吉祥歌曲、洁白哈达、醇香美酒,欢迎着远道而来的贵客。

    活动在开坛仪式中拉开帷幕。原生态嘉绒锅庄、多声部演唱、健身操……一个个独具自己民族特色的表演纷呈登台。《美丽的小金,我的家》、《云上羌寨》、《美丽的松潘》、《羌寨欢歌》《真达锅庄》等精彩节目将现场气氛推向高潮,赢得了观众的声声叫好。活动中,环球国旅“拉姆假期”还向16名贫困学生送上了资助金。

    此次联谊活动,即是锅庄舞蹈的大展演,也是老年风采的大展现。通过民族之间的文化交流,传承了民族风俗文化,展现了群众舞蹈艺术,丰富了群众的文化生活,有力的促进了藏羌民族文化的发展,增进了兄弟县的民族团结和友谊,此次活动,五县200余人参加了活动。