工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

小金县政府党组召开学习贯彻省第十一次党代会精神专题会议

发布时间:2017-06-14  责任编辑:吕淇 李庆峰

6月14日下午小金县政府党组召开学习贯彻省第十一次党代会精神专题会议。县委副书记、县长姚奇杰主持会议并讲话。县委常委、常务副县长马长明,副县长宁华荣、黄忱、王伟,党组成员朱学昌参加会议,孙燕,李早伦,马兴武应邀列席会议。

会上,姚奇杰指出:省第十一次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。省委王东明书记代表十届省委所作的工作报告,客观总结了过去五年的发展成就和基本经验,分析了面临的发展形势,科学谋划了未来发展宏伟蓝图,明确了推动全面从严治党向纵深发展的新要求,是指导今后一个时期四川改革开放和现代化事业的纲领性文件,为我们做好各项工作指明了前进方向,明确了工作路径,提出了有力措施。

就如何学习贯彻落实省第十一次党代会精神,姚奇杰强调:以学习宣传为载体,切实统一思想行动自觉学习好、宣讲好、传达好、贯彻好省第十一次党代会精神是全县当前和今后一个时期的重要政治任务。县政府党组成员和全县政府系统要切实把思想和行动统一到省党代会决策部署上来,迅速掀起学习贯彻热潮。县政府党组各成员要带头学习、率先垂范,做贯彻落实会议精神的实践者和推动者,及时深入各分管部门、联系点、贫困村、企业等基层一线,围绕学习贯彻省党代会精神讲一次党课;要结合“两学一做”学习教育常态化,督促指导分管部门、联系点,通过召开党员大会、“三会一课”的落实,加大省党代会精神的学习,以一级带一级、一级抓一级,切实把全县政府系统干部的思想和行动统一到省党代会精神上来

以贯彻落实为动力,扎实抓好当前各项工作要准确把握省党代会精神实质及工作要求,真正入脑入心、知行合一,在完善工作思路上下真功夫、在细化措施上下真功夫、在狠抓落实上下真功夫,用以指引、推动政府系统各项工作。全力抓发展稳增长。始终坚持发展第一要务,采取有力措施,稳定经济增长,确保实现“双过半”目标任务,确保年内各项目标任务的圆满完成全力推进脱贫攻坚。聚焦“两不愁”“三保障”“四个好”目标,抓紧实施10大扶贫专项规划和年度脱贫攻坚实施方案,严格落实“六个精准”要求和“五个一帮扶”措施,确保年度44个贫困村、4076名贫困人口如期高质量脱贫全力做好防汛减灾工作。当前正值防汛的关键期、高危期,各党组成员要深入一线,切实加强防汛工作的督促检查,确保安全渡汛全力抓好项目规划。县政府领导、县政府各部门“一把手”要带头学深、学透,从省党代会精神中挖掘政策,从政策中捕捉、规划项目,进一步完善相关规划,争取更多、更大的项目进入省“十三五”中期规划盘子抓好政府系统作风建设扎实开展“比学赶促、争创一流”主题实践活动,进一步提高政府工作效能,不断提升政府服务能力和水平,切实加强作风建设和反腐倡廉建设

以担当实干为抓手,努力开创发展新局面“为政之道贵在行”。很多时候,我们缺乏的不是发展思路,不是项目支撑,而是攻无不克的信心和决心,是久久为功的恒心和毅力,更是善作善成的落实力和执行力。省党代会确立了“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”宏伟蓝图,县十二次党代会和县十四届人大一次会议提出的“打造五个升级版、建成四个川西示范县、构建法治美丽幸福小金”的总体目标和具体目标,如果不能沉下心来抓落实,再好的目标、再宏伟的蓝图,也只是镜中花、水中月。县政府党组成员都要把心思放在干事业上,把精力集中到办实事上,把功夫下到抓落实上,把本领用在促发展、改民生、保稳定上,务求把每一项要求执行到位,把每一个项目推进到底,让每一项工作落地生根。希望大家提振敬业实干的精神、熔铸敢于担当的胆识、锻造执行有力的品格,真正做到“议必决、决必行、行必速、速必果”。

会议传达学习了省第十一次党代会精神。