通知公告

当前位置:首页 > 通知公告 通知公告

小金县推进省州环保督察发现问题整改落实工作公告

发布时间:2017-08-01  责任编辑:admin

为认真贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护重要决策部署以及习近平总书记系列讲话精神,紧紧围绕省、州环保督察反馈问题,坚持问题导向,狠抓整改落实,以超常措施推进环保督察发现问题整改落实到位,全力以赴迎接中央环保督察。我县将于即日起至8月15日分行业、分领域对全县环保问题进行集中清理整治,现将有关事项公告如下:

1.对砂场违反环保、水务等有关部门法律法规的情形依法予以规范、查处;

2.对水电站违反环保、水务、国土有关法律法规的情形依法予以规范、查处;

3.对废旧物回收单位违反有关法律法规和管理规范的情行依法予以规范、查处;

4.对城镇污水收集处理设施进行综合整治;

5.对全县环境卫生及垃圾收集处理进行综合整治;

6.对全县医疗废物处置进行综合整治;

7.对全县农村面源污染与畜禽养殖污染进行综合整治;

8.对全县集中式饮用水源地环境状况进行综合整治;

9.对全县非煤矿山环保、国土、安全生产等工作进行综合整治;

10.对全县工业企业及加油站环保问题进行清理整治;

11.对四姑娘山国家级自然保护区环保问题进行清理整治;

12.对全县森林公园存在的环保问题进行清理整治;

请各行业业主务必高度重视,积极配合,立即开展自查,对存在的问题立即进行整改。对拒不改正的,将进行曝光;存在违法违规行为的,有关部门将依法依规严肃查处或关停,造成的一切损失由业主自行承担。

请广大人民群众加强监督,对身边的生态环境问题积极向有关部门反映、举报,共同维护我们的美好家园,让小金的天更蓝、水更清、地更净!

 

                     小金县环境保护大检查大整改领导小组办公室

                               2017年8月1日